Плановый ремонт домны для производства ферромарганца в Туле

На тульском предприятии ПАО «Косогорский металлургический завод» проводятся плановые ремонтные мероприятия на доменной печи номер 3 для выплавки ферромарганца. Для производства чугуна и ферромарганца марки ФМн-78, завод имеет сертификат соответствия ISO 9001-2001.

ПАО «КМЗ» — старейший металлургический завод страны, он выпускает доменный чугун, ферромарганец и особые виды литья. Его покупатели — российские заводы и предприятия стран Европы и Азии. В 2016 г. им было продано 360 тыс. тонн чугуна и 56 тыс. тонн ферромарганца. Для улучшения качества и обеспечения бесперебойной выплавки ферромарганца, руководство завода приняло решение о профилактическом ремонте одной из трех своих печей, объемом 740 м³ и диаметром горна 6 метров.

Как сообщила ремонтная служба завода, все работы идут без отклонений от графика. На бункерной эстакаде отремонтированы два бункера, 10-тый и 29-тый, старый подъемный скип участка загрузки печи заменен на резервный. Плановая замена мульд производится в настоящее время и на участке разливочных машин для выпуска ферромарганцевого литья.