Сортамент электродной продукции ММК-МЕТИЗа увеличился

Электрод нового диаметра — 2,6 мм — начал выпускать Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ОАО «ММК-МЕТИЗ»), расширив тем самым ассортиментную линейку из 3-х электродов марки ЛБ-52МК на одну позицию. Это электродная продукция для ручной дуговой электросварки магистральных труб большого диаметра и ответственных металлоконструкций из стали К54 и К60. Применение таких электродов для сваривания обусловлено тяжелыми условиями эксплуатации труб (высокие ударные нагрузки и низкие температуры).

Завод постоянно занимается модернизацией производства с целью заменить все морально устаревшие и физически изношенные участки. Поэтому более 50% метизной продукции, которая входит в тройку лучших по России, производится на новейшем оборудовании. В ходе программы модернизации полностью переоснащен оборудованием фирмы ESAB (Швеция) электродный цех завода. В настоящее время ассортимент электродной продукции ежегодно пополняется. Сейчас в нем больше 35-ти позиций, среди которых — инновационные разработки инженеров завода.

ММК-МЕТИЗ выпускает арматуру, электродную сталь, крепежные изделия для железной дороги, армирующую сетку, проволоку, в том числе и порошковую, и т.д.