9:00 - 18:00

ПН - ПТ

+7 (8142) 33-15-15

Кимкано-Сутарский ГОК выходит на проектную мощность


Кимкано-Сутарский ГОК выходит на проектную мощность

Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская АО), один из будущих крупнейших налогоплательщиков (планирует заплатить более 300 млн. рублей в бюджет в 2017 году) Дальневосточного края, будет производить еще больше железорудного концентрата. Об этом объявило руководство ГОКа на встрече с министром по развитию Дальнего Востока А. Галушкой. 120000 тонн концентрата с 65% содержанием железа — таков итог работы в марте, а уже в летние месяцы выработка увеличится до 250 тысяч тонн. Вся эта продукция востребована заказчиками и проблем с отгрузкой не будет.

Кимкано-Сутарский ГОК— новое предприятие (пуско-наладочные работы начались в 2015 году) входит в группу компаний «Петропавловск-Черная Металлургия». Мощности его первой очереди рассчитаны на добычу 10 млн. тонн руды в год. Сейчас на обогатительной фабрике работает 1200 человек, и для увеличения объема выпуска концентрата нужно будет набрать дополнительных трехсот рабочих и специалистов.

С 2007 года вокруг двух месторождений были построены дороги, общежития, создана вспомогательная инфраструктура. Проект осуществляется при поддержке администрации Северо-Восточных провинций КНР. В него вложено больше 20 млрд. руб. частных инвестиций.


Другие новости
Изменение цен на металлопрокат

Изменение цен на металлопрокат

Подробнее
Продажа металлопроката на территории Республики Карелия

Продажа металлопроката на территории Республики Карелия

Подробнее
Возникли вопросы или затруднения с выбором?

Наши специалисты постараются помочь с выбором и дадут ответь на интересующие вопросы

Заполните форму и мы свяжемся с Вами